?

Log in

No account? Create an account

Золотая осень.....

Где-ты бабье лето? Где вы солнечные лучики, играющие на золотых ветвях. Где же ты золотая осень????

Несколько работ посвященных золотой осени.....
Первые две работы были достаточно сложными, потому что по творческому замыслу дерево должно было расти на камнях. Но наши руки не для скуки :)) а обычная проволока делает чудеса....и после не сложных манипуляций превращается в замечательные корни.   Бисер обычный китайский - но для разнообразия использовала различные миксы и по размеру и  по цвету от янтарного и медового до  кофейного - все оттенки глубокой осени - очень удобно можно смело мешать все остатки. Все остальные материалы как всегда достаточно просты и доступны - строительный гипс, детские акварельные краски, мох и даже туалетная бумага....

collageЕще фото...Collapse )

Многие любители бисерной флористики задают мне вопрос из чего сделаны  стволы в моих деревьях. Раскрываю Вам свой секрет   - большинство стволов в моих работах выполнены из этого обычного строительного материала - гипса (алебастра). Цена упаковки строительного алебастра  весом 2 кг около 1 USD. Согласитесь :)) доступный материал. На упаковке найдете надпись, что материал экологически чистый.  Ниже вы найдете мастер-класс по оформлению такого ствола.

collage

Read more...Collapse )

Свадебный каскадный букет и бутоньерка для жениха. Выполнены из высококачественного чешского бисера PRECIOSA (гарантия цвета на десятки лет). Такой букет с годами не превратится в икебану.
Данный букет состоит из 21 розы различных оттенков. Основной оттенок  роз точно подобран в тон платья невесты. Букет украшен брошами из страз Сваровски. Формат - каскадный. Возможно изготовление на заказ - любые Ваши цветы, оттенки и формы. Есть фото образцов. Сроки изготовления до  1 месяца. Можно дополнительно изготовить бутоньерки для свидетелей. Стоимость  букета зависит от выбранного материала и размера - от 50 USD. Данный букет изготавливался для счастливых молодожёнов с Западной Украины (букеты хорошо переносят транспортировку службами доставки).

Свадьба
Водяная лилия, кувшинка или нимфея - очаровательный и нежный цветок - не что иное, как знаменитая сказочная одолень-трава. Молва приписывает ей волшебные свойства. Ее наделяли свойствами охранять людей, она могла дать силы одолеть врага, оградить от бед и напастей, но могла и погубить того, кто искал ее с нечистыми помыслами.

20130906_150417

Сегодня наш урок будет посвящен плетению этого волшебного цветка. Этот мастер-класс я писала специально для школы бисероплетения Biserok.

Read more...Collapse )
Многие любители бисера рано или поздно задумываются о вышивке бисером, но творческое вдохновение сталкивается с большим количеством вопросов с чего же начинать. Вот я несколько лет мечтала о вышитой бисером иконе для дочери и  все боялась начинать, уж очень много возникало вопросов. Много дней я потратила на сбор полезных советов от уже состоявшихся мастеров, производителей товаров для рукоделия и теперь с радостью поделюсь найденными секретами.
jDsBoJXwG6A

Итак, начнем.....Collapse )
 

Издавна и до наших дней дерево березы называют блаженным деревом, так как в переводе с латинского «береза» и имеет значение «осчастливленный, блаженный».  Еще в древних летописях упоминалось о том, что славяне поклонялись березе и считали ее неким божеством, обладающим лечебными свойствами.

DSC_6069                

Read more...Collapse )

Добрый день, милые рукодельницы,  хотелось бы Вам представить еще один мастер-класс по созданию бисерного дерева в стиле Инь – Ян. Плетение выполнено уже в хорошо Вам известной петельной технике, но вот маленькие секреты позволили сделать  эту работу  особенно радужной и воздушной. Так же я хотела бы рассказать Вам как делать подставку без использования форм.
IMG_0206
Read more...Collapse )

Жизнь в камне...

Вот и закончился очередной мастер-класс в Школе бисероплетения BISEROK. В этом мастер-классе мы плели бонсайчик - гибискус в камне. Несмотря на простые техники плетения - работы получились очень интересные.
1011
Ландшафтный дизайн в бисерной флористике. Часть 1.
Добрый день, милые рукодельницы! Мы с вами хорошо знаем о том, что сплести крону дерева или цветок это только половина работы по созданию бисерной композиции. Очень важную роль играет дизайнерское оформление работы и порой даже самое скромное деревце, которое красиво оформлено, врезается в память ярким пятном и его уже невозможно забыть. В этой обзорной статье хотелось бы рассказать вам об идеях, навыках и  опыте мастериц в ландшафтном дизайне. Надеюсь, что приведенная ниже информация будет вам полезной.
Read more...Collapse )

Качелька для влюбленых.

Качелька для влюбленных – высота 7 см.
Добрый день, милые рукодельницы!  Сегодня я хотела бы с Вами поделиться одним очень интересным и простым мастер-классом как сделать качельку из медной проволоки. Только прошу тапками в меня не бросать, это даже не мастер-класс, это больше похоже на фото отчет о том как я ее делала. Не смотря на кривенькие детальки, и где-то отсутствие симметрии, в итоге качелька смотрелась очень даже достойно и  это же хенд мейд :)) небольшая кривизна допускается.

          1

Материалы:
- проволока медная (диаметр 2,5 мм) – 3 м
- проволока бисерная (желательно в тон медной)
- бисер крупный или мелкий (по желанию)
Read more...Collapse )
 

Profile

gladyshevak
Gladysheva_Ksenia

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com